Matlab

Istruzioni

Per ottenere MATLAB (da un nodo Sapienza):

1. Autenticarsi con le credenziali Sapienza a questo link.
  2. Cliccare sul download link Matlab corrispondente a Mathworks.
  3. Registrarsi su Mathworks utilizzando la chiave di attivazione (username: cognome.matricola@studenti.uniroma1.it).
  4. Scaricare Matlab dal download link corrispondente al proprio sistema operativo. Nel caso non funzionasse si raccomanda di procedere all’installazione dal proprio account Mathworks creato al punto 3). Si raccomanda di installare Symbolic Math Toolbox.

Note

Si può installare una versione di Matlab su al massimo 4 macchine diverse con la stessa licenza.

Si può operare con matlab anche senza averlo installato sulla propria macchina, utilizzando Matlab online

Corsi

Per iniziare ad utilizzare matlab bisogna iscriversi a Matlab academy e seguire il corso MATLAB onramp (che dura circa 2 ore) oppure il corso più completo MATLAB fundamentals (che dura circa 20 ore). Questo è il link diretto ai corsi.

L’attestato rilasciato alla fine del corso MATLAB onramp deve essere presentato all’esame orale e verrà valutato positivamente.

Chi parteciperà alla mailing list verrà invitato a partecipare al corso online di matlab tenuto dal docente.

Laboratori

Sala Lettura h24 A. Ghizzetti: all’ingresso di via Scarpa 14 si trova un’aula studio riservata agli studenti uniroma1 aperta h24. Per accedere bisogna essere muniti di tessera. Per avere la teesera effettuare il login su infostud e seguire le istruzioni per richiedere la tessera di accesso. La tessera verrà spedita a casa in un paio di settimane.

Laboratorio di calcolo del Dipartimento SBAI: si accede da via Scarpa 14. Palazzina RM004 centrodicalcolodidattico)

Laboratorio di calcolo della Facoltà di Ingegneria I3S: Via Tiburtina 205 laboratorio

Corso MATLAB FUNDAMENTALS

Dal 10 Ottobre al 21 Novembre, ogni Mercoledi dalle 17 alle 19 nel Laboratorio di Via Tiburtina 205, si terrà un corso sui fondamenti di MATLAB tenuto dagli Ambassador.

Per iscriversi cliccare QUI.